Председатель стратегического комитета ГК КЭАЗ Андрей Канунников получил государственную награду от Президента России

Фото: © Пресс-центр КЭАЗ

Успехи КЭАЗ и его руководства отмечены на самом высоком уровне. Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» председателю стратегического комитета АО «Управляющая компания Группы КЭАЗ» Андрею Канунникову. Высокого звания Андрей Вячеславович удостоен «за заслуги в области машиностроения и многолетнюю добросовестную работу».

 Андрей Канунников находится "у руля" КЭАЗ больше 20 лет. В начале 2000-ых годов нужно было быстро адаптироваться к новым условиями и, при этом, выстраивать стратегию развития  компании. 

 

В 2004 году мы реализовали свою первую рыночную стратегию компании и полностью пересмотрели систему управления. Нужны были другие решения и иной подход. На этом этапе мы смогли сделать серию новых продуктов, которые по сей день приносят основную выручку. Тот период также тесно связан с оснащением предприятия цифровым оборудованием, что и сейчас позволяет быть конкурентоспособными и серьезно стоять на ногах” — рассказывает Андрей Канунников.

Под руководством Андрея Вячеславовича компания инициировала создание первого в регионе частного Индустриального парка "СОЮЗ" и Научно-производственного электротехнического кластера Курской области, обновила производство, перенеся его на новую площадку, запустила несколько высокотехнологичных проектов: разработку и производство выключателей с микропроцессорными расцепителями, bmc-пластика, устройств для стратегически важных отраслей промышленности и многого другого. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Губернатор Курской области и студенты ЮЗГУ познакомились с организацией системы информационной безопасности на КЭАЗ

КЭАЗ успешно преодолел несколько экономических кризисов, стабильно работал во время пандемии. Сейчас — это единственный российский производитель низковольтного электрооборудования с полным производственным циклом.

В  условиях санкций КЭАЗ активно замещает продукцию иностранного производства.

Мы участвуем в развитии программы импортозамещения, взаимодействуем с Министерством промышленности и торговли, модернизируем производство, самостоятельно изготавливаем детали для оборудования. У нас есть уникальные разработки, поэтому, если говорить об ассортименте, КЭАЗ готов замещать импортное оборудование, принимать заказы и оперативно отгружать продукцию. Нам не раз приходилось укладываться в сжатые сроки, например, когда мы участвовали в реализации проектов Инфекционных госпиталей Минобороны, и мы знаем, насколько ценно время для наших заказчиков, — добавляет Андрей Вячеславович.