Однофазные многотарифные счетчики электроэнергии SKAT 115

Однофазные многотарифные счетчики электроэнергии SKAT 115

Счетчики электрической энергии SKAT 115 EKF PROxima непосредственного включения предназначены для учета потребленной активной и реактивной энергии в однофазных цепях переменного тока.

Устройства оснащены интерфейсами связи (RS-485 и оптопорт) для программирования, снятия данных из счетчика и работы в составе АСКУЭ.

Модификации

Данные счетчики выпускаются в двух исполнениях: со встроенным бистабильным реле – SКАТ 115 SIROD; и без реле – SКАТ 115 SIRD.

Тарификация

Тарификатор счетчика способен вести учет до четырех тарифов в течение суток. Каждый день недели может программироваться по индивидуальному расписанию, можно настроить сезонное расписание и праздничные дни. Минимальный интервал действия тарифа в пределах суток – 1 минута.

Журнал событий

Счетчик имеет функцию ведения журнала (Event Log) с возможностью записи до 100 событий, которые впоследствии надёжно хранятся в памяти прибора; для их удаления необходимо обладать правами администратора. При этом запись о стирании всех событий удалить невозможно.

Программное обеспечение

Для конфигурирования и выгрузки информации из счетчиков используется специальная программа MeterPro, которая имеет несколько уровней доступа, широкий функционал и понятное доступное меню.

Встроенное реле

При помощи встроенного реле и удаленного управления можно частично или полностью ограничить режим потребления электроэнергии, не прибегая к услугам электромонтеров.

Уведомление о воздействии магнитным полем

Воздействие сильным магнитным полем на счетчик записывается в журнал событий и отображается специальным символом на дисплее.

Электронные пломбы

В конструкции счетчиков имеются две электронные пломбы. Одна – в корпусе прибора, а вторая – в крышке клеммной колодки. Пломбы оповещают об открытии одной из крышек соответствующим символом на дисплее, а в журнал событий делается запись об этом.

Счетчики SKAT 115 соответствуют требованиям федерального закона №522 и могут применяться в качестве коммерческого учёта электроэнергии. Используются застройщиками в строительстве многоэтажных жилых домов, а также электросетевыми и энергосбытовыми компаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.